Журнал Общественное мнение

ТОП-НОВОСТИ


RSS



 
 
№3(162), март 2013 г.

Внутренний голос

О юбиляре и дивидендах

Комментарии (95)

1

Рейтинг

Пресс-рейтинг

Комментарии (323)

2

Теневой кабинет

Бурления и маета

Комментарии (2256)

3

Режем look. Марина Алёшина

Комментарии (50)

4

Де-факто

Под «Петровским «Молотом». Как попытка выполнить гособоронзаказ привела к уголовному делу

Комментарии (110)

5

Персона

Михаил Лысенко: интервью из-за решетки

Комментарии (52)

6

Дикое поле

Почти идеальное убийство. В истории уничтоженного авиазавода рано ставить точку

Комментарии (2211)

7

Бизнес-решения

Удачные решения для вашего бизнеса

Комментарии (142)

8

Корпоративные новости

Новости МегаФона

Комментарии (49)

9

Люди&Деньги

Праздник вкладчика

Комментарии (76)

10

Рынки&компании

Бизнес со взысканиями. Коллекторско-долговой рынок Саратова

Комментарии (1430)

11

Тема

А вот они мебеля!

Комментарии (69)

12

Школа

Навязчиво, чрезмерно, повсеместно…

Комментарии (62)

13

Саратовская епархия: люди, годы, грехи. Леонид Коссович как зеркало вузовской клерикализации (часть первая)

Комментарии (519)

14

Наблюдатель

«Это провокация!» Студенческое движение в Саратове: от революции философов до забастовок по приказу

Комментарии (256)

15

Теория&практика

Будущее трамвая светло, но дорога к нему извилиста

Комментарии (616)

16

Де-факто

Журналист, читатель и писатель

Комментарии (34)

17

Спорт-line

Экосистема нового фитнеса

Комментарии (285)

18

Вопрос номера

Вопрос номера

Комментарии (27)

19

Открытия

Kvartal & Cop.Copine

Комментарии (113)

20

Кино культ

«Охота»

Комментарии (109)

21

Альбомы культ

Маргулис & Посвящение Михею

Комментарии (115)

22




новости саратова



























Сайт журнала "Общественное мнение" самые свежие новости Саратова. Читайте блоги ведущих журналистов города, комментарии к саратовским новостям, смотрите телепередачу "Общественное мнение".


Создание сайта www.info-expert.ru
Реклама компаний:


Статистика посещений

Hits
4597875
441

Hosts
850020
44

Visitors
1698647
44
2

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Общественно-политический и экономический журнал, г. Саратов

Гастрономическое путешествие

Версия для печати

Автор:  Александра Снигерева
Рубрика:  Игроки

Мирман Перханиди – предприниматель с большим опытом и различными бизнес-проектами. В свое время открыл первый в Саратове салон-магазин по продаже импортной керамической плитки «Каприз». Стал известен после того, как из кафе с испорченной репутацией создал популярное заведение и вот уже третий год принимает в нем бизнесменов, чиновников, светских львиц и просто гурманов. Его новый проект - ресторан «Дольче Вита» - привлекателен с точки зрения идеи и ее буквального тщательного воплощения. На этот проект он тратит душевные силы и энергию, признается, что ресторанный бизнес - это образ жизни. Мирман Михайлович не открывал ресторан полгода, потому что кабинеты в стиле итальянских городов делались вручную. Не хотелось предлагать гостям усредненный вариант дизайна на скорую руку.

- Мирман Михайлович, почему вы решили открыть ресторан именно с итальянской кухней? Тем более что в городе уже долгие годы работает кафе «У Андре» с итальянскими блюдами в меню.

- Мне хотелось донести до жителей Саратова ресторанную культуру, что бы они, не выезжая из города, могли окунуться в колорит и самобытность Италии. Поэтому здесь все продумано до мелочей, начиная с дизайна и заканчивая меню. А в кафе «УАндре» мы адаптируем итальянское меню к русскому восприятию, потому что готовим блюда из местных продуктов. Хотя данное решение нисколько не умаляет вкусовых достоинств меню и качество приготовленных блюд. Некоторые гости, посетив новый ресторан, признавались, что кухня «Андре» им ближе и привычней. В ресторане «Дольче Вита» подход к созданию меню у нас более радикальный: познакомить гостей с истинным вкусом национальной кухни, поэтому все ингредиенты должны быть итальянского происхождения, несмотря на сложность логистики. Маленький пример: в этой стране основа всех салатов - руккола, которая растет только в Италии, ее сейчас выращивают в парниках в Москве, но вкус у культур настолько разный, что теряется вся самобытность блюда. Так что 95% продукции мы закупаем в Италии. Потому что разница во вкусе есть даже у помидоров черри или специй, не говоря уже о пасте, которая делается из итальянской муки, где лучше состав клейковины. Наше меню также предлагает свежую морскую рыбу разных пород: бранзино, орато, ромбо, тунец, потому что в итальянской гастрономии именно рыба занимает одно из ведущих мест.

- Известно, что первую скрипку в ресторане играет шеф-повар, неужели пришлось выписать его из Италии?

- Именно так. Меню нам разрабатывал шеф-повар Сильвано Бернарди – профессионал высокого уровня из Италии с большим опытом работы в местных ресторанах. Сейчас консультантом в ресторан мы пригласили знаменитого кулинара Марко Якетту, который в двадцать семь лет достиг необычайных высот. Его гостями были Билл Клинтон, Владимир Путин, Сильвио Берлускони и многие другие влиятельные люди. Кстати, его трюфельное меню заняло первое место на конкурсе в Италии, поэтому у саратовцев и гостей города есть возможность познакомиться с этим необычным деликатесом.

Перед ним поставлена задача ежемесячного обновления меню: например, в ноябре мы запускаем трюфельное меню, в декабре -- рождественское, в феврале можно будет отведать блюда из меню для влюбленных (блюда готовятся из продуктов, настраивающих на романтический лад). Таким образом, каждый месяц у нас будут новые изысканные блюда, обязательно приуроченные к праздникам. Но это не означает, что если вам понравилось какое-то блюдо из текущего сезона, в следующем месяце его невозможно будет отведать. Желание гостей для нас закон, поэтому повара выполнят любой заказ. Вообще, у нас в планах сотрудничество с шеф-поварами из разных областей Италии, чтобы меню ресторана развивалось и обогащалось новыми кулинарными подробностями.

- В профессиональной среде бытует мнение, что персонал -- головная боль всех рестораторов. Как вы решаете эту проблему?

- Персонал действительно нужно обучать и воспитывать, вкладывать в людей душу и энергию, пытаться заразить любимым делом, иначе самая красивая идея пойдет прахом.

Мы пригласили для обучения сотрудников супругу Сильвано Бернарди, Ирину. Она всю жизнь проработала и в ресторанах Италии, и в итальянских ресторанах Москвы и постаралась передать свой опыт нашим ребятам. Это большой плюс для нас. Могу сказать, что не во всех столичных ресторанах уровень подготовки персонала настолько высок. Например, в других ресторанах блюдо подают и уходят. Наши официанты приносят рыбу, при вас ее разделывают, и на вашу чистую тарелку кладут готовое к употреблению филе. Все происходит на ваших глазах. Подача, сервис у нас продуманы до мелочей. Конечно, наши ребята могут не так глубоко разбираться во всех продуктах, как итальянцы, но с тем, чтобы грамотно, красиво подать, порекомендовать что-нибудь из вин, они с достоинством справятся. Когда мы отрабатывали меню, персонал участвовал в дегустации, чтобы, опираясь на собственные впечатления, рассказать о разнице вкусов той или другой рыбы, лазаньи, пасты или вина.

- Мирман Михайлович, есть ли у вашего ресторана нестандартные концептуальные находки, интересные акции?

- Думаю, нам есть чем удивить наших гостей. У нас помимо большого зала, бара и галереи присутствуют VIP-кабинеты, стилизованные под Венецию, Рим, Флоренцию, Неаполь, Милан, где кроме основного меню будет действовать меню, присущее этим городам. Идея нестандартного дизайна ресторана принадлежит Давиду Вольфре, он итальянец и много лет живет и работает в России. А в галерее мы собираемся открыть выставку-продажу художественных полотен, чтобы у гостей осталась память о нашем заведении и приятные воспоминания. Как я уже говорил, в нашем ресторане 95% итальянской продукции. К сожалению, в Саратове нет магазина, где можно приобрести редкие продукты. И если вы желаете порадовать близкого человека или удивить гостей у себя дома кулинарными талантами в области итальянской кухни, у нас вы сможете приобрести свежую рыбу, черные трюфели, сыры, пармскую ветчину, рукколу, устрицы и другие редкие продукты. Может быть, вы любите экспериментировать и задумали новый салат, лазанью или десерт. Еще мы предлагаем гостям попробовать настоящее домашнее вино, которое покупаем в Италии. У многих людей сложился стереотип: домашние вина не имеют ничего общего с промышленными образцами элитного алкоголя. Посетив наш ресторан, вы откроете для себя совершенно удивительный вкус домашних вин. Всем известно, что алкогольный рынок в России сейчас переживает не лучшие времена, но клиенты нашего ресторана должны иметь богатый выбор вин и других напитков, поэтому  наш партнер  - итальянская фирма «Гроссетто» формирует для нашего заведения эксклюзивную винотеку.

- Вы поставили перед собой довольно сложную задачу - представить городу уникальный ресторан, как собираетесь поддерживать уровень?

 - Знаете, если вы не фанат своего дела, лучше не начинать - или делать хорошо, или никак.

 Тут важно быть готовым работать с утра до ночи, без выходных и отпусков, тогда за результат будет не стыдно. Надо болеть душой за любимое дело, не гнаться за безумными прибылями, потому что люди это почувствуют и больше не придут. Контролировать каждую мелочь: как моют листья салата, сервируют стол, протирают рюмки и так далее.

Не экономить на шеф-поваре, дизайне или посуде, потому что из мелочей складывается имидж ресторана, его аура и атмосфера. Может быть, кому-то покажется, что цены у нас высокие, но натуральные продукты высокого качества из Италии не могут стоить дешево, и мы даем гарантию, что за свои деньги вы получаете результат: идентичную кухню, сервис и хорошее настроение. Хочется, чтобы люди, пришедшие к нам, остались довольны и возвращались сюда снова и снова. Ресторан расположен на набережной, рядом с гостиницей Словакия, и мы надеемся, что туристы, посетившие наше заведение, увезут из Саратова приятные воспоминания и впечатления о высоком уровне ресторанной культуры.

 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Гость, 23.06.10 17:37 ЦитироватьИмя
Чей-то я не понял. Учиться в СГУ, а завтра китаезы едут в политех (на взгляде написали). Губер не знает, программу посещений?
Cheyanne, 15.12.14 0:57 ЦитироватьИмя
That's really shderw! Good to see the logic set out so well.
Hailey, 15.12.14 15:41 ЦитироватьИмя
Wow! Talk about a posting knkiocng my socks off!
Sathi, 16.12.14 10:30 ЦитироватьИмя
Until I found this I thouhgt I'd have to spend the day inside.
Enoabasi, 17.12.14 8:10 ЦитироватьИмя
Whoa, whoa, get out the way with that good innfrmatioo.
Cade, 17.12.14 12:58 ЦитироватьИмя
Tisha, 18.12.14 12:25 ЦитироватьИмя
Parmelia, 20.12.14 5:35 ЦитироватьИмя
Chyna, 30.12.14 14:29 ЦитироватьИмя
Keydrick, 14.02.15 18:37 ЦитироватьИмя
males tend cheapest california car insurance mind temporary generic viagra removal products viagra 25mg for sale concoctions five car california car insurance fraudulent providers notice cialis online shuffled right
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 


Открытые тэги:  

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

 

Телепередача RSS

телепередача

22.04.2013 11:30:00
Общественное мнение, 20 апреля 2013 г.

телепередача

09.04.2013 08:54:00
Общественное мнение, 6 апреля 2013 г.

Городской романс с Колобродовым

блоги RSS

36429
Блог Алексея Колобродова
 
Об Анти-Жеглове
Редактор журнала Алексей Колобродов rss 11-03-13, 10:32

13000
Блог Васи Джа
 
Инновационное удовольствие
Вася Джа rss 18-06-12, 10:15

34684
Блог Вячеслава Мальцева
 
Сегодняшние парадоксы
Вячеслав Мальцев rss 01-02-13, 11:21

39623
Блог Шаина Абдуллаева
 
«Полтора Землекопа» о любви к Кирову, корейскому кинематографу и сибирскому панку
Шаин Абдуллаев rss 08-02-12, 11:52

48220
Блог Дениса Жабкина
 
Улица Трамвайная
Денис Жабкин rss 22-06-12, 14:14

54005
Блог Андрея Руфанова
 
Всем спасибо, или саратовский граф футбола
roufanov rss 26-04-13, 09:46

60815
Блог Андрея Штольца
 
Уходящая натура. Обзор рынка коммерческой недвижимости
shtolz rss 17-12-12, 13:10

Частное мнение RSS

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

Писатель Роман Сенчин о литературе, протестном движении, необходимости разумного социализма и впечатлениях от Саратова
Автор: Антон Морван
Комментарии (35)
Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Предателей вполне предсказуемо ставят на одну доску с проститутками
Автор: Иван Петров
Комментарии (575)
Семеро по лавкам

Семеро по лавкам

В разных странах многодетные семьи, так или иначе, находятся под покровительством государства
Автор: Садет Гашумова
Комментарии (20)
Пир и вампиры

Пир и вампиры

«Бэтман Аполло» имеет все шансы сделаться блокбастером, случись хороший бюджет и смелый режиссер
Автор: Алексей Колобродов
Комментарии (34)

По существу RSS

Раздавленные вертикалью

Раздавленные вертикалью

За 12 путинских лет бюджетная политика правительства разделила страну
Автор: Антон Морван
Комментарии (18)
Оганесян вовремя распродал «Русь»

Оганесян вовремя распродал «Русь»

Участок в центре Саратова занимает «этнографическая деревня»
Автор: Алексей Отрадный
Комментарии (82)
Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Эксперты сочли пенсионную формулу правительства РФ антиконституционной
Комментарии (11)
Куда мы «приедем» с такой политикой?

Куда мы «приедем» с такой политикой?

Планы Минфина «оптимизировать» расходы на льготный проезд в электричках ударят по студентам и школьникам
Комментарии (16)






Реклама компаний: